第八屆東方檢驗醫學學術會議:尚永豐院士、高紹榮教授蒞臨同科展位參觀指導

 

由上海市醫學會、上海市醫學會檢驗醫學分會主辦的“第八屆東方檢驗醫學學術會議”于2019年12月5-7日在上海國際會議中心召開,會議取得圓滿成功。

 

東方檢驗年會

 

本次大會以“邁向國際化的東方檢驗”為主題,通過臨床血液、體液學、臨床微生物學、慢病與代謝性疾病、婦幼疾病以及分子診斷與轉化醫學等論壇,邀請國內外基礎、臨床和檢驗領域著名專家學者,以大會報告、專題演講、MDT、青年英文交流的方式,聚焦檢驗新技術、新觀點,就醫學領域共同關心的熱點問題展開討論。臨床與檢驗界新老同仁齊聚一堂,切磋技藝、分享成果,提升實力并開拓視野。

 

尚2

 

杭州師范大學校長尚永豐院士做前瞻性主旨報告

 

會議邀請到了生物化學與分子生物學家尚永豐院士做前瞻性主旨報告。尚永豐院士現任杭州師范大學校長、黨委副書記,曾任首都醫科大學校長、黨委副書記,天津醫科大學黨委副書記、校長。主要從事基因轉錄調控的表觀遺傳機制和乳腺癌/子宮內膜癌發生發展的分子機理的研究。

 

高

 

同濟大學生命科學與技術學院院長高紹榮教授做干細胞領域最新研究成果報告

 

同時,大會邀請到了干細胞領域專家高紹榮教授做干細胞領域最新研究成果報告。高紹榮教授現任同濟大學生命科學與技術學院院長,教育部“長江學者”特聘教授、國家杰青獲得者。一直從事早期胚胎發育的表觀遺傳調控機制研究,通過體細胞重編程誘導多能干細胞(iPS)進行多種疾病發生機制及臨床應用的研究。

 

報告后,兩位大咖蒞臨同科生物展位進行參觀指導,并提出了很多關于公司創新性新產品開發的指導性意見建議,為公司新的發展指明了方向。同科生物是一家以分子診斷和基因檢測技術為核心,集臨床分子檢驗試劑和儀器的研發、生產、銷售于一體的高科技企業,擁有酶蛋白技術平臺、多重多色熒光定量PCR技術平臺、干細胞技術平臺等三大高水平自主研發平臺。在本次參展中,同科展示了用于腫瘤、婦幼、個體化用藥等檢測領域的分子診斷試劑,吸引了業界人士、專家學者等多位嘉賓前往溝通與交流。

 

尚永豐院士蒞臨同科展位

 

尚永豐院士蒞臨同科生物展位

 

高紹榮教授

 

高紹榮教授蒞臨同科生物展位

 

內外兼修、行穩致遠。面向未來,我們將抓住“國家新醫改推進、社會老齡化加劇、個性化診療興起”的戰略機遇,加大研究投入,厚積薄發,構建治未病、基因檢測、細胞治療等新型精準醫療產業鏈,打造最具潛力的大健康生態圈,實現企業、醫療機構、社會多方共贏。

 

 

網站首頁    展會信息    第八屆東方檢驗醫學學術會議:尚永豐院士、高紹榮教授蒞臨同科展位參觀指導
2013上证指数历史数据